Skip to content

Для Партнёров

4df8c2d3df58b

 

  1. Начиная танцевать, помните, что в паре главной  является партнерша, и ваша задача заключается в том, чтобы ей было комфортно, а вовсе не Вам.

  2. Можете не сомневаться, если у партнерши не выходит та или иная фигура — это, прежде всего, Ваша проблема, а не ее. Ищите причину в качестве своего ведения.

  3. Если партнерша теряет равновесие на вращении, обратите внимание на положение Вашей руки. Большинство новичков вращают партнершу одной кистью, в результате чего партнерша вынуждена не комфортно держать руку и сама себе давать импульс на поворот. Вращая партнершу, вы должны следить за тем, чтобы ее рука была согнута в локте под 90 градусов, а кисть располагалось примерно на уровне ее макушки. Такое положение руки должно сохраняться даже в дальней от Вас точке, для чего Ваш локоть должен находиться в этот момент над ее головой.

  4. Усилие, которые Вы прилагаете к партнерше, должно напрямую зависеть от двух моментов: размера удобного для нее шага и темпа музыки. Чем меньше естественный шаг партнерши и чем быстрее музыка, тем меньше и короче должно быть ваше усилие.

  5. Комфорт партнерши, при прочих равных, обеспечивается соблюдением пауз, заложенных в основном шаге: на «4″ и «8″. Особенно важна последняя пауза на «8″, поскольку, она, как правило, служит разделителем разных движений. Если Вы хотите, чтобы партнерше было удобно с Вами танцевать, всегда немного ускоряйте («сжимайте») темп к концу такта. Причем, степень ускорения должна быть прямо пропорциональна темпу музыки: чем быстрее темп, тем сильнее ускорение. Даже в самом быстром темпе, на «7 — 8″ партнерша должна ощутить контраст между общей скоростью связки и внезапной остановкой — точкой в конце.

  6. Когда ведете партнершу, старайтесь видеть (чувствовать) не те движения, которые делаете Вы, а те, которые, в результате Вашего ведения, должна сделать она. В идеале, Вы должны знать не только свои, но и ее шаги.

  7. Есть две крайности: ведение слишком жесткое (грубое) и ведение не информативное («никакое»). И то и другое может довести Вас до черного списка, однако, второе, как это ни странно, опаснее. Есть партнерши, которые скорее смирятся с ведением жестким, но четким, чем с ведением не информативным, при котором танцевать невозможно.