Skip to content

Тренинг по ритмике

Развенчание мифа.

Прежде всего, коснемся любимого всеми новичками мифа об отсутствии слуха, и невозможности, вследствие этого, танцевать в музыку. Это как раз тот случай, когда терминологическая путаница является одной из основных причин путаницы понятийной. Музыкальный слух, который так часто упоминается всуе, это термин, имеющий отношение к различной высоте тонов в музыке. Как известно, музыка строится на сочетании тонов различной высоты, что в быту, обычно, называют нотами.

salsa_band_by_smilehamЛюбая музыка, от детской песни до сложного симфонического произведения, строится из последовательности различных нот, т. е. звуков разной высоты. Так вот именно способность различать на слух, высоту звуков и называется музыкальным слухом. Музыкальный слух, к сожалению, способность врожденная и может быть развита, лишь до определенной степени.

Чувство ритма, однако, к музыкальному слуху никакого отношения не имеет и прекрасно поддается развитию. Т. е., подчеркиваю: если Вы не слышите ритма, или не можете ему следовать, то это означает не то, что Вы на это не способны, а только то, что этому нужно уделить некоторое время и усилие. Как и всему в этом мире, ритмике (есть такая отдельная дисциплина) тоже нужно учиться.

Для вас создается тренинг по ритмике