Будь ближе к актуальным новостям. Сравнивай, делай выбор. Созидай

Федеральная резервная система США ускоряет изменение процентных ставок.

ФРС склоняется к подъему ставки на 25 б.п. в марте Просмотры: 130

Между тем опасения по поводу экономических последствий новых санкций Запада против России сказываются на ценах в Европе. Вольфганг Эренсбергер

Война на Украине и возможное ужесточение блокировки Запада против России, включая нефтяное и газовое эмбарго, а также ускоренное изменение процентных ставок ФРС предполагают все большее давление на американские рынки.

 

Как следует из заседания Конгресса Федеральной резервной системы США, ФРС считает, что для сдерживания риска требуются более масштабные процентные ставки на полпроцента и более. «ФРС настроения серьезно, сомнений больше нет», — объяснил главный экономист VP Bank Томас Гитцель. "Протоколы наблюдения, что ФРС содержит свою денежно-кредитную ловушку".

 

Между тем скачки на полпроцента ожидаются на рынках уже в мае-июне. В Конце года Ключевая процентная ставка может составить от 2,5 до 2,75 процента с текущего 0,25 до 0,5 процента после среднего ужесточения Эта перспектива более агрессивной денежно-кредитной политики оказывает давление на рынок США, особнанасдно. Все дело в данных, которые доступны от технических компаний, включая Apple, Alphabet, Amazon, Meta и Tesla.

За Федеральная система торговых посредников Об этом сообщил глава Бундесбанка Йоахим Нагель в интервью деловому журналу ARD «Плюсминус». Программа покупки облигаций ЕЦБ была значительно сокращена к июню, после чего было принято новое решение. Уровень регулирования, который за то время вырос до 7,3 процента, требует действий. Всего за год Нагель ожидает шестипроцентную инфляцию.

 

Опасения новой рецессии

 Тем временем в Европе опасения по поводу экономических последствий новых западных санкций против России оказывают давление на фондовые рынки. Прежде всего, эмбарго на нефть и газ, которого ЕС до сих пор избегал, может значительно увеличить экономические риски. «Запад в первую очередь навредит себе энергетическим эмбарго, но российский президент Путин все еще может продолжать свою войну», — предупредил главный экономист Commerzbank Йорг Кремер. Эмбарго на нефть и газ приведет к серьезной рецессии, особенно в Германии. «Придется закрыть энергоемкие производства, а газовое эмбарго нанесет удар прежде всего по химической промышленности, в результате чего произойдет массовый спад производства».

Химическая группа BASF — одна из компаний, которые больше всего пострадают от нефтяного и газового эмбарго. Генеральный директор Мартин Брудермюллер предупредил, что многим компаниям придется объявить о банкротстве в случае эмбарго, потому что они просто больше не смогут производить. В результате безработица будет быстро расти. «Это может привести экономику Германии к худшему кризису со времен окончания Второй мировой войны и разрушить наше процветание», — сказал он «FAZ».

По словам главного экономиста Commerzbank Кремера, введенные до сих пор санкции против России уже очень эффективны. Замораживание активов центрального банка и изъятие технологий западными корпорациями нанесет серьезный ущерб российской экономике. Согласно исследованиям США, валовой внутренний продукт России может сократиться на 10–15 процентов в 2022 году в результате санкций. Инфляция в России составляет 200 процентов.


Для вашей безопасности, мы собрали черный список брокеров.


Комментарии (0)

Раздел новости

Заголовок раздела новостей

Увидеть больше